Он состоялся!

Областной фестиваль восточных единоборств. Это было незабываемо... Волшебно!

Мне удалось побывать и в роле зрителя, и в роле участника.

Впечатлил поход в колонне, когда все спортивные школы города выстроились в большую колонну (по 5 человек) и так пошли на центральную площадь города. Так как наша школа была организатором (праздник устраивался в честь ее пятнадцатилетия), мы шли почти в начале . Впереди шли каратисты, которые несли двух огромных драконов (с такими куклами в Китае ходят), потом (по бокам в ряд) несли флаги с символами (так и не разглядела какими именно), между ними трое барабанщиков (без мелодии на барабанах этот ход не был бы таким впечатляющим), потом ряд ушуистов, а потом мы (вперед выпустили из-за красивых костюмов ). У меня в руках был меч, который я не знала, куда пристроить (было ужасно жарко, и единственным спасением было бы обмахиваться краем кимоно; но не тут-то было ).

С мечами вообще, кстати, отдельная история. Мы на протяжении всего времени репетировали и тренировались с нашими обычными школьными мечами, а для выступления директор заказал нам новые. Их должны были заранее принести, а принесли на 20 минут до начала фестиваля. Все хорошо, но новые мечи оказались тяжелее старых. Причем ощутимо . Думала, провалюсь, ибо и с легким мечом у меня проблемы были (удержанием равновесия в некоторых стойках). Но ничего. Я как вышла, сразу заметила улыбающихся во всю одногруппников (почти половина пришли). Успокоилась. В общем, все прошло... не гладко, но лучше, чем могло быть.

Из прочих выступлений понравилось кендо (японское сражение на катанах и в спец. экипировке), айкидо, и танец с боевыми веерами.

А после пошли отмечать.

Домой пришла почти в одиннадцать (родоки допрос не устроили, что странно). Наутро ужасно болело тела, особенно руки (после мечей видать). Но это уже мелочи...